沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 年检现遗忘保单!险企24小时内完成身故保险赔付近9万元

年检现遗忘保单!险企24小时内完成身故保险赔付近9万元

2021-02-10
分享到:
【导读】 为了进一步提高个人或家庭的风险抵抗能力,越来越多的消费者开始为家人购置保险产品。当然,在购买了保险产品后,一些人可能会将之遗忘在记忆的角落!针对这样的情况,保险公司也有解决方法“年检”。

  为了进一步提高个人或家庭的风险抵抗能力,越来越多的消费者开始为自己或家人购置保险产品。当然,在购买了保险产品后,一些人可能会将之遗忘在记忆的角落!针对这样的情况,保险公司也有自己的解决方法——“年检”。

年检现遗忘保单!险企24小时内完成身故保险赔付近9万元

  王先生(化名)是湖北荆州市川店镇一位勤劳朴实的农民,忙时农耕,闲时进城打工。2011年曾购买一份分红型保险产品,保额4万元。9月,王先生不幸离世。60多岁的妻子只顾伤心,竟忘记了这份保险,既没有向保险公司报案,也没有准备任何理赔申请资料。

  原来,这次赔付得益于一位普通续期服务专员的例行“年检”。据悉,每当近年底,保险营销员及续期服务专员便会主动上门帮助客户整理保单,即“保险检视”,是将客户所持保单进行汇总、分类整理,让缴费信息更清楚、产品额度更明确,同时分析保障不足和缺口,并提出解决方案的一种附加服务。

  “一定要让客户顺利拿到理赔款,给这个不幸的家庭送去一份温暖。”该续期服务专员在进行保险检视时这样想到。虽然保额不算太高,但对于刚遭遇不幸的家庭来说,无疑是必要的。由于客户没有按期报案,又未准备理赔资料,理赔工作存在一定不便。其主动与保险公司的客服中心、当地派出所沟通,协调理赔查勘人员及客户积极处理。随即,王先生的妻子在保险公司柜面递交了全部理赔资料。不到24小时,总计8万余元的理赔款即汇至客户帐户。

  上述续期服务专员表示,在“保单年检”过程中,常常会发现被遗忘的保单,有的保单因客户变故没有申请理赔,有的保单到期后生存金却无人领取,这类情况会对客户造成特殊时期的经济困顿和资金上的闲置浪费!同时,其呼吁广大客户,当投保人联系地址、电话有变化时,应第一时间通知保险公司进行更新,并每年进行一次保单年检,充分享受保险公司给予的各项保障。

沃保保险网 预约我

执业年限:从业6年7月

地区:山东 烟台

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

烟台平安保险咨询师沃保保险网竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,烟台买保险找烟台平安保险沃保保险网

185208个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185208个用户完善保障计划