沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

萧静君

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕有朋 2021-05-28

成年人买保险一年多少钱

你好,年龄多大,想买什么保险,你这说的有点含糊,是想买重疾,意外,还是什么,可点击我头像了解  2021-05-31
杨泽磊 2021-05-28

口碑最好的儿童重疾险

你好,只有适不适合,没有什么所谓的好不好,如需了解,请点击我头像  2021-05-31
阿曼 2021-05-30

平安儿童重疾险

你好,儿童重疾可了解平安六福,少儿平安福,如需了解更多,点击我头像  2021-05-31
柴青青 2021-05-21

2021年平安保险小孩险种

你好,平安保险的旗舰产品少儿平安福,平安六福,少儿守护百分百,点我头像,为你量身定制,属于你的产品  2021-05-21
毛静枫 2021-04-16

有必要买重疾险吗

有必要,两会都提到商业保险了,保险的本质是转移风险,以达到收入补偿、失能救济、医疗报销等作用,如需了解,请点我头像  2021-04-16
陈惠娟 2021-03-25

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:3个月及以上,是否出过险:否,车牌号:粤HE036G

买车险选平安,服务好,理赔快,点我头像,为你服务  2021-03-25
陈诚 2021-03-25

买保险交

你好,你想买什么保险?我是平安保险的,可以点击我头像,为你做详细的介绍  2021-03-25
杨丽莉 2021-03-24

汽车保险价格

亲,汽车保险当然是平安好,服务好,理赔快,如需了解,请点击我头像  2021-03-24
陈恩伍 2021-03-22

买份意外险

你好,我是平安人寿的小萧,需要了解意外险可以联系我  2021-03-22
庞二娟 2021-03-22

养老保险10岁能交吗

你好,我是平安人寿的小萧,需要了解养老险可以联系我  2021-03-22

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

225959个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225959个用户完善保障计划